齐乐娱乐

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

《闯金山》将在广州上演

2018-01-12 10:31 来源:大洋网
大洋网讯 “闯金山,漂四方,这条海路浪滔天”“擦干泪,望前方,且把苦痛扛在肩上”……华侨告别亲人、闯荡金山、抗战报国、回归家乡的故事,大家或曾看过、听过。记者昨天从江门市获悉,几经创作、改善的新版情景音乐舞蹈组歌《闯金山》将于1月18日晚在广州中山纪念堂上演。据了解,《闯金山》是国内首部华侨历史题材大型情景音乐舞蹈史诗,组歌包括男女声对唱《水埠头》、男声独唱《海的诉说》、女声独唱《天使岛》、男声独唱《道钉无声》、男声独唱《金山箱》等10余个单曲。组歌选取了华侨历史中最感动人的细节和场景,以原创组歌的形式表现华侨告别亲人、闯荡金山、抗战报国、荣归故里的过程,展示百年华侨历史风云和江门特色华侨文化。(广报全媒体记者 严建广)
[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到: